Корзина
8 отзывов
+77780969999
+7 778 8700004
КазахстанАлматыул. Макатаева, 117 блок "А" этаж 5 офис 516
Корзина
Интернет-магазин больших возможностей!
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Накрываем новогодний стол

Накрываем новогодний стол

Новый год - новые идеи

«Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция».

В каждой семье свои новогодние традиции, но праздничный стол в странах СНГ практически не отличается: «Оливье», «Селёдка под шубой», «Винегрет» и бутерброды с красной икрой. Но хочется изменений, ведь новый год - на то и новый!

Мы подготовили для вас два рецепта, которые могут изменить классическое представление о традиционной рецептуре, хотя набор ингредиентов для нас привычен. Десерт мы оставляем для вашего полета фантазии...

Без красной икры Новый год - не Новый год, но пора менять вкусовые сочетания - заменяем масло на нежный творожный сыр.

 

1. Бутерброды с красной икрой и семгой


Нам понадобится:
хлеб (черный или белый - в зависимости от вкусовых предпочтений);
сливочный или творожный сыр;
лимон;
150 г красной икры;
200 г слабосолёной сёмги;
веточки свежего укропа.

Срезаем корочку с хлеба и нарезаем одинаковые квадратные кусочки. На каждый ломтик наносим сыр. Представьте, что квадрат разделен на два одинаковых треугольника. Один из них посыпьте измельчённой зеленью укропа, а сверху положите тонкий ломтик красной рыбы, на другой – нанесите икру и украсьте долькой лимона.

Главным блюдом мы выбрали птицу:


2. Новогодняя утка с киви и мандаринами

Ингредиенты:
утка;
10 мандаринов;
3 киви;
3 столовые ложки соевого соуса;
1 чайная ложка мёда;
зелень;
соль, приправа «Семь перцев».

Тщательно натираем утку солью и приправой «семь перцев». Оставляем пропитываться на два, два с половиной часа. Смешиваем соевый соус с медом и соком трех выжатых мандаринов. Смазываем этой смесью утку и снова оставляем мариноваться. Очищенные, скрепленные шпажками киви и мандарины помещаем вовнутрь утки. Выкладываем утку в форму, и поливаем остатками соуса. Не забудьте обмотать фольгой конечности. Для аромата положите возле утки несколько апельсиновых корок. Запекайте праздничное блюдо в духовке при температуре 180ºС. Время приготовления - 2,5 часа. Как можно чаще поливайте птицу выделившимся соком. Фольга снимается за 30 минут до окончания приготовления. Подавайте блюдо, украсив мандаринами, фигурными вырезками киви и зеленью.

Яркого и счастливого вам праздника!

Предыдущие статьи